活動報名 – 賽馬會乙明青年空間

活動報名

網上報名

參加者如欲進行網上報名,請先到 青協會員易 登記進行報名。

  1. 網上報名只接受參加者以信用卡(VISA或MASTER)、八達通或繳費靈付款(繳費靈只支援桌面版本)。
  2. 活動費用轉帳後,請儲存或列印收據,作正式收據之用,本單位將不會另行印發活動收據。本單位有可能要求出席者出示收據、「青協會員證」及身份證明文件,以保障參加者的權益。
  3. 如就活動內容或安排有任何疑問,請向本單位職員查詢。

*由於部份網上付款工具機構保安措施執行嚴格,如付款人尚未啟用合適設定,將有機會未能於「青協‧會員易」成功繳費。如繳費時遇上問題,請聯絡選用的銀行機構,並了解繳費詳情。付款人亦可登入「青協‧會員易」查看報名紀錄,以確認活動已成功報名。

親臨報名

  1. 請將活動費用逕交本單位。
  2. 本單位只接受參加者以現金、信用卡(VISA或MASTER)或劃線支票方式繳費。
  3. 繳費時,如有疑問,請即時向職員查詢。
  4. 繳費後,請保存收據;如活動取消,須憑收據退回款項。本單位有可能要求出席者出示收據,以保障參加者的權益。

*繳費後,表示有關活動的參加資格已獲得正式確認;參加資格不能轉讓,所繳費用概不退回。


報名須知

課程及活動收費

所有由本單位舉行的課程及活動,只可在本單位報名交費(個別可在網上報名的活動除外)。所有參加者必須於上課前繳交費用,本單位有權拒絕讓未交費之服務使用者上課。
本單位接受以現金、劃線支票或信用卡繳交費用,支票抬頭請寫「香港青年協會賽馬會乙明青年空間」。
繳費後,本單位將發出正式收據,以茲憑証,同時亦表示有關活動參加者資格已獲得確認,參加者須即時核對資料無誤。
參加者的資格不能轉讓,所繳付費用概不退回。
請保存收據至活動完結,出席第一堂活動時需帶回收據出席;本單位有權要求參加者出示收據,以保障參加者的權益。

課程更改及取消

本單位可就已刊登之活動作出修改,而不作另行通知。
所有活動詳情,以本單位最新公佈為準。

  1. 如報名人數不足,本單位保留取消活動的權利,以確保善用資源;參加者所繳費用,會按程序全數退回。
  2. 如活動遇特別事故,屬非舉辦單位所能控制的情況(例如:颱風、暴雨、自然災禍等),在一般情況下,本會不會另行補課、改期或退款。
  3. 如活動在過程中因行政理由(例如:導師生病、突發性停電等)未能如期舉行,本單位會安排補課或改期,惟所繳費用恕不退還。
  4. 若由於單位行政調動而導致活動取消,參加者所繳費用,會按程序退回。
  5. 本單位不接受參加者因私人事故而缺席活動之退款申請;但倘若由於單位行政調動而導致未展開的活動延期,本單位主任將按個別情況作出考慮。
  6. 本單位保留更改活動及退款之最終決定權。
  7. 退款者請於原定活動開辦日期後三個月內,辦理退款手續,逾期恕不受理。
個人資料處理

所有服務使用者所填寫之表格,本單位僅用作參加者活動之聯絡、統計及日後宣傳之用。所有資料絕對保密。如個人資料有任何更改,請儘快通知本單位職員,以便更新資料。